Pâtisserie

Organisation


Plusieurs unités d’enseignement :

–          1ère année : Découverte de la pâtisserie – niveau 1 – 5 heures/semaine

–          2ème année : Découverte de la pâtisserie – niveau 2 – 5 heures/semaine

En journée.

Description


1ère année : Découverte de la pâtisserie – niveau 1

Cette unité d’enseignement a pour but de :

  • faire acquérir les techniques de base de la pâtisserie
  • mettre en œuvre les préparations de pâtisserie classiques telles que : cramiques, madeleines, cornets à la crème, frangipane, tartes variées, éclairs, Paris-brest, gâteaux de circonstances (Halloween, bûche de Noël, nid de Pâques…)

2ème année : Découverte de la pâtisserie – niveau 2

Cette unité d’enseignement a pour but de former l’étudiant afin qu’il puisse:

  • connaître les matières premières de la pâtisserie
  • mettre en œuvre les préparations de pâtisserie particulières telles que : feuilletés, cygnes, bavarois, Saint-honoré, viennoiseries, macarons, pizzas, pissaladières, quiches, gâteaux de circonstances (calendrier, cœur de Saint-valentin, lapin de Pâques…

Conditions d’admission


Pour débuter les cours de « Découverte de la pâtisserie – niveau 1», vous devez être en possession au minimum d’un certificat d’études de base (primaire).

Pour débuter les cours de « Découverte de la pâtisserie – niveau 2», vous devez être en possession de l’attestation de réussite de « Découverte de la pâtisserie – niveau 1 ».

Si vous ne disposez pas des documents cités ci-dessus, veuillez contacter l’école.

Titre délivré


Attestations de réussite par unités d’enseignement.

Horaire

 

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