Organisation


Initiation à la diététique – approche théorique et pratique – 5 heures/semaine En journée.

Description


Principes de base : Ce cours a pour objectif de former l’étudiant afin qu’il puisse :

  • connaître la valeur nutritive des aliments
  • être averti des dangers qui menacent sa santé
  • composer des menus équilibrés

Application pratique : Ce cours a pour objectif de permettre à l’élève de réaliser des recettes culinaires adaptées :

  •  à la cuisine saine telles que : confiture allégée en sucre, vinaigrette au lait et à l’orange, blanquette de poulet, tiramisu léger aux poires…
  • à la cuisine hypocalorique savoureuse et rapide de réalisation telles que : glace au yaourt, soupe de melon au porto, goulache hongroise

Conditions d’admission


Pour débuter les cours « Initiation à la diététique », vous devez être en possession au minimum d’un certificat du 2e degré (secondaire inférieur). Si vous ne disposez pas des documents cités ci-dessus, veuillez contacter l’école.


Rétributions alimentaires

Règlement relatif à la fabrication de produits et aux prestations de services.

Dans les unités de formation « Initiation à la diététique » les élèves qui participent à la préparation s’acquittent mensuellement du prix de la dégustation calculé sur base des matières premières utilisées pour une année scolaire. (4 euros / cours)en plus du prix de l’inscription.


Titre délivré


Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement. (reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles)