Organisation
Initiation à la diététique – approche théorique et pratique – 5 heures/semaine En journée.
Description
Principes de base : Ce cours a pour objectif de former l’étudiant afin qu’il puisse :
- connaître la valeur nutritive des aliments
- être averti des dangers qui menacent sa santé
- composer des menus équilibrés
Application pratique : Ce cours a pour objectif de permettre à l’élève de réaliser des recettes culinaires adaptées :
- à la cuisine saine telles que : confiture allégée en sucre, vinaigrette au lait et à l’orange, blanquette de poulet, tiramisu léger aux poires…
- à la cuisine hypocalorique savoureuse et rapide de réalisation telles que : glace au yaourt, soupe de melon au porto, goulache hongroise
Conditions d’admission
Pour débuter les cours « Initiation à la diététique », vous devez être en possession au minimum d’un certificat du 2e degré (secondaire inférieur). Si vous ne disposez pas des documents cités ci-dessus, veuillez contacter l’école.
Rétributions alimentaires
Règlement relatif à la fabrication de produits et aux prestations de services.
Dans les unités de formation « Initiation à la diététique » les élèves qui participent à la préparation s’acquittent mensuellement du prix de la dégustation calculé sur base des matières premières utilisées pour une année scolaire. (4 euros / cours)en plus du prix de l’inscription.
Titre délivré
Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement. (reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles)