Organisation
En journée ou en soirée.
Description
Cette unité d’enseignement a pour but de :
- réaliser les pâtes et les appareils de base destinés à la confection de tartes sucrées et salées,
- agrémenter une tarte sucrée ou salée en fonction de la saison,
- interpréter des recettes vues dans des livres ou sur des sites spécialisés
- conserver les aliments dans de bonnes conditions.
Conditions d’admission
Pour débuter les cours de « Initiation à la Tarterie», vous devez être en possession au minimum d’un certificat d’études de base (primaire).
Si vous ne disposez pas des documents cités ci-dessus, veuillez contacter l’école.
Rétributions alimentaires
Règlement relatif à la fabrication de produits et aux prestations de services.
Dans les unités de formation « Initiation à la tarterie » les élèves qui participent à la préparation s’acquittent mensuellement du prix de la dégustation calculé sur base des matières premières utilisées pour une année scolaire. (2,5 euros / cours)
Titre délivré
Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement. (reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles)