Organisation

En journée ou en soirée.

Description


Cette unité d’enseignement a pour but de :

  • réaliser les pâtes et les appareils de base destinés à la confection de tartes sucrées et salées,
  • agrémenter une tarte sucrée ou salée en fonction de la saison,
  • interpréter des recettes vues dans des livres ou sur des sites spécialisés
  • conserver les aliments dans de bonnes conditions.

Conditions d’admission


Pour débuter les cours de « Initiation à la Tarterie», vous devez être en possession au minimum d’un certificat d’études de base (primaire).

Si vous ne disposez pas des documents cités ci-dessus, veuillez contacter l’école.


Rétributions alimentaires

Règlement relatif à la fabrication de produits et aux prestations de services.

Dans les unités de formation « Initiation à la tarterie » les élèves qui participent à la préparation s’acquittent mensuellement du prix de la dégustation calculé sur base des matières premières utilisées pour une année scolaire. (2,5 euros / cours)


Titre délivré

Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement. (reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles)